La oficina central comercial de AstraZeneca UK tiene un nuevo espacio de trabajo, diseñado por Ekho Studio, distribuido en dos plantas en King’s Cross. El nuevo esquema se ha creado además de los 1400 m2 que ocupa la compañía principal en el mismo edificio. El nuevo espacio será el hogar del personal de AstraZeneca UK.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

La oficina central comercial de AstraZeneca UK tiene un nuevo espacio de trabajo, diseñado por Ekho Studio, distribuido en dos plantas en King’s Cross. El animado desarrollo de Pancras Square también alberga la nueva sede de Google y las oficinas de los gigantes de la tecnología y la música YouTube y Universal Music, mientras que los desarrollos minoristas y de hospitalidad de Granary Square y Coal Drops Yard se encuentran directamente al norte, más allá del Regent’s Canal.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Ekho Studio es una nueva agencia de interiores

Formada por las socias fundadoras Sarah Dodsworth y Rachel Withey. Tras veinte años de experiencia en BDP, HKW, 5Plus, 74 y SpaceInvader. El nuevo lugar de trabajo necesitaba albergar a más de 200 empleados en 156 escritorios de estaciones de trabajo, con opciones ágiles de trabajo desde casa incorporadas, así como la provisión de una variedad de espacios fuera de la estación de trabajo. Desde entornos informales de colaboración y separados a un restaurante en el lugar y un espacio de terraza exterior. El nuevo esquema también tenía que incorporar un área de recepción, una variedad de salas de reuniones habilitadas para VC, además de baños y duchas exclusivos.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Exigencias para trabajar

Los resultados de las sesiones del taller terminaron en una lista de diez «no negociables» para el nuevo espacio de trabajo: Salud y bienestar. Dinámico e inspirador. Inclusivo y relajado. Tecnología digital. Honesto y auténtico. Reflejar los valores de AstraZeneca. Sostenible. Ergonómico. Flexibles. Permitir que las personas trabajen mejor juntas.

El esquema también necesitaba ser biofílico, flexible y de alta eficiencia energética, creando un espacio que fomenta una atmósfera fácil e informal, con comportamientos laborales y sociales que ya no están aislados y en su lugar se mezclan de forma natural.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Recorrido de diseño

La recepción del octavo piso es un espacio luminoso y acogedor con un ambiente de vestíbulo de hotel, con un esquema de colores cálidos y neutros, cortinas suaves divididas en zonas y un estilo que también hace guiños al diseño residencial para asegurarse de que los huéspedes se sientan relajados y como en casa tan pronto como ingresan. Un área de oficina de coworking de planta abierta se extiende alrededor de varias salas de reuniones en el medio del espacio. Cada variación de sala de reuniones tiene su propia apariencia, desde espacios privados y tranquilos hasta habitaciones para dos, cuatro y ocho personas. También hay un espacio flexible para eventos/descanso más grande con puertas plegables, donde los tonos cálidos de burdeos y gris se sientan contra los paneles de madera y la alfombra texturizada.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Madera y alfombras

En el área de la oficina principal, los sistemas de techo suspendido se modificaron inteligentemente. Un diseño personalizado de Ekho Studio para imitar el aspecto de la malla, que era una forma de ofrecer un acabado impactante sin salirse del presupuesto. Los mamparos de madera también están hechos a medida y se encuentran entre los elementos característicos que realmente impactan en la atmósfera, la estética y la acústica dentro de las áreas abiertas de la oficina.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Las áreas más pequeñas

Los pisos de madera de Tedd Todd se ubican junto a áreas alfombradas con alfombras de Milliken y Shaw, que guían a los visitantes y al personal por todo el espacio principal. Varias áreas de colaboración actúan como una transición entre las estaciones de trabajo tradicionales, mientras que una barra de café hecha a medida de mármol y madera acanalada se encuentra debajo de un marco curvo que cuenta con iluminación integrada.

Las áreas más pequeñas e íntimas con asientos suaves se distribuyen cuidadosamente alrededor de los espacios de escritorio tradicionales. Acabados de lujo, iluminación tenue y madera cálida que continúan con una sensación de hospitalidad.

Ekho Studio, AstraZeneca UK

Ficha técnica

  • AstraZeneca UK.
  • Proyecto: Ekho Studio.
  • Equipo: Sarah Dodsworth, Rachel Withey, Ellie McCrum
  • Gerente de Proyecto: Mott McDonald
  • Consultor de costos: Turner + Townsend
  • Consultores mecánicos + eléctricos: Mott McDonald
  • Diseño de iluminación: iluminación Enigma
  • Consultor acústico: Mott McDonald
  • Consultor AV/IT: ISDM
  • Consultor FF+E: TFP (The Furniture Practice)
  • Contratista principal: Mace
  • Consultor BREEAM: Mott McDonald
  • Madera: Tedd Todd
  • Hormigón vertido: PUUR
  • Alfombras: Milliken + Shaw, Clerkenwell Rug Studio.
  • Muebles oficina: Senador, Humanscale, Spacestor.
  • Salas de reuniones: Brunner, &Tradition, Allermuir, Vitra
  • Habitaciones tranquilas: Modus, Workstories, Norman Copenhagen.
  • Restaurante + Terraza: VG+P, &Tradition, Gubi, Carl Hansen, Allermuir, Pedrali.
  • Colaboración + Fuga: Naughtone, Muuto y Tradition, Senador
  • Techos metálicos: SAS
  • Paredes + techos acústicos: Kvadrat Soft Cell, Kvadrat Febrik, Autex, Troldtekt
  • Alicatado: Cerámica Solus
  • Carpintería: Fenix, Caeserstone, Foresso
  • Cortinas + Voiles: Kvadrat
  • Iluminación: Pholc, Vibia, Muuto, Artemide, Formas De Luz, Menú
  • Fotografía: Billy Bolton.
Ekho Studio, AstraZeneca UK
Ekho Studio, AstraZeneca UK